2006年02月11日

Stamp Stamp Stamp Special Menu[2006.2.11〜2.26]

*牛肉のスタウトビール煮込み  1100

Luftig 452.jpg

イギリスのPUBをイメージしたスペシャルメニュー。
トマトソースをベースに、香草のタイムとスタウトビールでじっくりと煮込んだ料理。
ギネスビールの深いコクと、世界のビール通に評価されているアサヒスタウトの濃厚
で複雑さから作り出す、上品な苦味と香草の香り。
エールビールとの相性もバッチリ!
スタウトビール:PUBでよく飲まれている濃い褐色から黒に近い色で濃厚で複雑な味わい。

*エールビール
イギリスと言えば、PUBで飲むスタイルをイメージします。
エールと言われる特有の上面醗酵ビールが主体。
それぞれの個性を楽しんでください。

stamp メニュー.JPG

Double Diamond Burton Ale
ダブルダイヤモンド・バートンエール 900          
 アルコール度数:5.0% 440ml
 エール発祥の土地「バートンオントレント」で造られ、英国王室御用達ビールとして有名。
 缶を開けた瞬間に窒素ガスがクリーミーな泡を作ります。

Samuel Smith サミエル・スミス All 950
創業1758年英国ヨークシャーにある伝統的なスタイルを守る醸造所。
*Pale Ale ペールエール
 アルコール度数:5.0% 330ml
 控えめな苦みで、キレの効いた飲み易いエールです。
*Nut Brown Ale ブラウンエール
 アルコール度数:5.0% 330ml
 ナッツのようなモルト風味で、ほど良くしっかりとした味わい。
*Oatmeal Stout オートミール・スタウト
 アルコール度数:5.0% 330ml
 カラス麦を加えることでしっとり滑らかで甘みが感じられる。栄養価の高い芳醇なビール。
*Teddy Porter タディー・ポーター
 アルコール度数:5.0% 330ml
 香ばしさと柔らかい苦みと、ほのかな甘味も感じられる。




 



posted by ルフ店主 at 00:00| 東京 ☀| Comment(8) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。